health
© Copyright 2007 www.HappyWelcome.ru                                 Контакты:  Ваше сообщение прямо на сайт или на mail@happywelcome.ru
Line
Домашняя
Женщина + Мужчина =
Все о СЧАСТЬЕ...
За Окном Моих Глаз
Клуб Счастливых Попутчиков!
Помощь для Души и от Души!

    Нравственные законы первичны,
здоровье – вторично

Луценко Ю.Н. Аргументы и Факты № 18, 2001 г.

 

Лев Толстой сказал: «Слово есть поступок». Однако не только слово, но также мысль и даже чувства есть поступок. Каждое слово, каждая мысль, любое чувство (страх, зависть, ненависть) создает определенную форму в определенном мире или на определенных волнах. В этом как раз и заключается система ответственности человека перед пространством и перед Богом. Многие считают так: если я кому-то нахамил, ударил кого-то или ограбил – значит, с точки зрения Бога, совершил плохой поступок. Но если я только подумал, что хорошо было бы кого-то ударить или ограбить, ничего плохого ведь в физическом мире я не сделал, за что же меня наказывают? За мысли? Да, именно за мысли. Мысль – это тоже действие. Несколько раз за всю историю человечества на землю приходили некие посланцы - пророки, учившие: «Люди, не живите в грехе, вы же погубите себя…» Люди умилялись, а далее изгоняли или убивали очередного пророка, придумывали затем красивую сказочку (религию) и продолжали жить так, как жили. Виток за витком, столетие за столетием одно лицемерие наслаивалось на другое.

«Что посеешь, то и пожнешь сторицей»

Вряд ли отыщется человек, не знакомый с этой библейской фразой. Но многие ли задумываются, что за ней? Многие ли выполняют нравственные законы? Раздражительность, обидчивость, ревность, тщеславие, зависть… Практически невозможно встретить человека, у которого не было хотя бы одного-двух из этих качеств.

Однажды мне не отдал долг мой товарищ. А когда я ему напомнил об этом, сказал: «Понимаешь, не могу тебе долг вернуть, собираюсь с семьей за границу съездить, отдохнуть». Абсурд какой-то. Почему на мои деньги отдыхать? Получается, что, используя мое доверие, меня фактически обокрали. Естественно, я испытал жуткую обиду и раздражение. Но что делать? Бандитов нанимать? Сам тогда бандитом стану. И тут я вспомнил:

«Что посеял, то и пожнешь». Значит, в моем прошлом было что-то такое, за что сейчас сторицей пришел ответ. А раз так, то, какое право я имею обижаться на этого человека? Конечно, он мне больше не друг, и я не буду с ним никаких дел иметь, но и обижаться, ненавидеть его я не должен. И я простил его не рассудком, а сердцем, и оно у меня успокоилось.

Надо сказать, что к своим 46 годам я был полной развалиной: почти язва желудка, вдребезги больные сердце, суставы, почки, спазмы сосудов головного мозга… Без горсти таблеток из дома не выходил, калека, одним словом. И я начал с того, что стал подавлять в себе генерации обид, раздражения, страха… Я нигде не учился, ни в Тибете, ни у каких-либо гуру, просто понял, что не имею права обижаться, раздражаться, злиться. И как только я это понял и стал побеждать эмоции, произошло чудо: у меня восстановилось сердце, прошли ангины, мучавшие меня много лет, исчезли проблемы с желудком…

Болезнь – очень простая вещь

Почему один человек выздоравливает, а другой при тех же самых абсолютно одинаковых симптомах мучается годами? Потому что болезнь есть наказание от
Бога, знак, что человек в чем-то не прав.
Врачи утверждают, что главная причина болезней – в разбалансировке нервной системы. Это правильно, но только с материалистической точки зрения. А на высшем уровне – все болезни от нашей вредности.
Пример. Несколько лет назад я пытался помочь очаровательной 15-летней девочке, у которой были камни в желчном пузыре. Но сколько я ни бился, ничего сделать не мог. Кстати, сильнейшие заболевания: цирроз, рак, болезнь Паркинсона поддаются лечению, а бывает, элементарная болезнь – и никакого эффекта. Так вот о девочке, когда я внимательнее присмотрелся к ней, то понял: у нее комплекс принцессы: «Я, я, все мне должны». И никакие мои увещевания, что надо изменить сначала отношение к жизни и окружающим, только тогда лечение будет иметь результат, не возымели действия. А я не сильнее закона Божьего, и коли закон приговорил ее болеть, что я могу? Идти против закона? Тогда я сам заслужу наказание.
Что такое, например, вирус? Это определенные материальные образования: белковая капсула и программа, у которой есть тумблер. У здорового человека тумблер поставлен на жизнеобеспечение, поэтому вовремя согласно программе разрушаются старые клетки, вовремя воспроизводятся новые белки… И вдруг щелк, произошло переключение тумблера на жизнеподавление. Почему? Слишком много накопилось страха, обид, раздражения – и, пожалуйста, у человека рак щитовидной железы или рак желудка. Чтобы это предотвратить, нужно исправляться. Причем очень быстро. Остановить рак – вообще не проблема, один-два сеанса, и все, но как быть с последствиями опухоли? Болезнь ведь начинает метаться по всему организму: возникают отеки, головные боли и т.д. Поэтому главное – объяснить человеку, в чем он не прав, убедить его в необходимости измениться, чтобы закон позволил ему выздороветь. Если человек слышит меня и внутренне принимает, что я говорю, у него меняется отношение к миру, он начинает понимать, что такое смирение, что такое вера, что, в конце концов, у любого человека есть ответственность перед миром, не какая-то иллюзорная, а совершенно реальная, замкнутая на его судьбу и здоровье, болезнь уходит спокойно и быстро.

Не лечить, а перевоспитывать

Многие так называемые целители пытаются лечить посредством медитативных фокусов, заклинаний и прочего, что нередко приводит к беде. Конечно, можно на время загнать болезнь в угол, сжать ее, как пружину, но рано или поздно она все равно разожмется и болезнь проявится во сто крат сильнее, потому что человек не исправился. Я честно говорю тем, кто ко мне обращается: я могу вам помочь, но вы должны внутренне собраться и сказать себе, в чем были не правы. Если вы это сделаете, я вас вылечу, если нет – вы не мой больной. У меня нет тщеславия, мне не важен имидж человека, который всегда всех вылечивает. Более того, у меня нет желания лечить абсолютно всех. Если человек не поддается лечению, я должен оставить его в покое.
А слова Христа за два тысячелетия достаточно исказили. Смотрите, что говорит апостол Павел: «Только верою спасается человек. А добрые дела не в счет. Ибо Иисус нам по благодати все дал». Но это же развратная доктрина. Почитайте первое соборное послание Иакова, в котором он говорит: «Без добрых дел (то есть без выполнения заповедей) вера сама по себе мертва». Ну, веришь ты в Бога, но если ты нарушаешь закон, какой смысл в такой вере? Иоанн Богослов в Соборном послании писал: «Кто говорит, что познал Его, но заповедей не выполняет, тот лжец и нет в нем истины». Хорошо бы эту цитату многим священникам напомнить. Первым делом необходимо выполнять заповеди, именно к этому призывали пророки, только в этом победа над злом. И каждый выбирает сам: либо ему идти в ту сторону, где труд, терпение, смирение, либо - в прямо противоположную. Страшная ложь церкви: ни один грех никогда священником не отпускается. Допустим, некто совершил преступление, после чего пришел в церковь, исповедался, и от имени Бога ему все грехи простили. Что же происходит? Священник идет против Иисуса, сказавшего: «Что посеешь, то и пожнешь сторицей». Значит, он создает у верующего ложное понятие о прощении. А кто он такой? Разве написано в Библии, что ему дано право отпускать грехи? Нет. Вот она, ложь, где зарыта. Она пошла еще от апостолов, и многие столетия идет ее тиражирование. Поэтому человечество и дошло до жизни такой, что дома в Москве и башни в Нью-Йорке взрывают.
То, что сейчас происходит, неизбежно приведет к краху. Чем дольше я живу, тем более печально становится, потому что развернуть человечество к Богу, за исключением очень небольшого слоя людей, практически невозможно. Вспомним опять Библию: званых будет много, призванных мало. Вместо того чтобы злобиться друг на друга, не лучше ли научиться прощать? Нет! «Давить, убивать, ненавидеть!» Это сатанинский лозунг: «Разделяй и властвуй». Вот нас и разделили по конфессиям, рассорили по нациям, по цвету кожи и сталкивают лбами. Только в смирении, перенеся удар, ниспосланный судьбой, отпускается грех. Ты сделал плохо – и тебе сделали плохо. Перестрадай, раз тебе положено страдать как преступнику. Пойми, что страдаешь правомерно.
Когда я научился жить в смирении, болезни оставили меня. Мне 54 года, здоровье полностью восстановилось, вернулась радость жизни. Один из пророков сказал: «Научиться жить в радости – есть величайшая мудрость мира». Мир, созданный творцом, совершенен, и жить в нем можно достойно, если соблюдать его законы.

Неизлечимых болезней нет. Есть неизлечимые пациенты

Юрий Николаевич, почему, обладая такими способностями, вы не занимаетесь целительством? Какому большому количеству людей вы могли бы помочь!

Любой разумный человек понимает, что такое коэффициент полезного действия. Я понял в свое время, что, сев в каком-то медицинском центре, и с утра до вечера принимая пациентов, достигну немногого. Сколько человек я смогу принять? 10-15, не больше. При этом многие люди, которые будут обращаться, не захотят меняться в нравственном отношении, следовательно, коэффициент моего полезного действия будет еще ниже. Поэтому я решил: вместо того, чтобы тратить время на целительство, лучше читать лекции.
В течение года курс моих лекций прослушали, скажем, 2-3 тысячи человек. Из них хотя бы 200-300 начали исправляться, значит, со временем они сами смогут делать то, что умею я. При этом я не обучаю магии, не показываю фокусы, я лишь аргументировано объясняю, что необходимо выполнять заповеди. Поэтому, мне кажется, я свой потенциал использую в более полезном ключе, чем если бы просто лечил.

Как вы относитесь к целителям?

Если целитель руководствуется заповедями – это одно, если же он придерживается чего-то другого, будь то йога, или магия, или еще что-то (некоторые из них даже церковные индульгенции имеют, якобы им церковь разрешила, но церковь сама невежественна в этих вопросах) – это совсем другое. Иногда приходится слышать: «Что мы делаем плохого? Мы же молитвами лечим». В Америке недавно был случай, когда молитва одной секты убила человека. Все дело в том, кто молится и как молится. Целитель, не победивший в себе эгоизм, или тщеславие, или зависть, или жадность, может внести информационный вирус в поле человека, которого берется лечить. Особенно, если этот человек открыл перед ним свою душу. И вместо излечения случится беда. Помните историю Фауста? Он получил не только здоровье, он молодость получил от Мефистофеля, а чем это закончилось? Также кончается, к сожалению, для многих больных обращение к целителям.

Хоть вы и сказали, что не занимаетесь лечением, наверняка к вам многие обращаются с просьбой о помощи?

Чтобы заниматься целительством, я должен снять офис, нанять врача, который мне не нужен, но по закону я должен иметь над собой начальника, который якобы будет контролировать процесс. При этом никого не заботит, что профессионализм многих наших врачей далек от совершенства. Как будто они вместе с дипломом купили индульгенцию безнаказанно калечить людей. Сколько раз я сталкивался с такими случаями: лечат человека от туберкулеза, а у него рак легких. И когда это выясняется, уже поздно спасать. При этом они ревностно охраняют свои владения: не ходите в наши больницы, что хотим там, то и делаем. Диплом не гарантирует качества врача. Качество врача дают обучение, профессионализм и доброе сердце. Я не называю себя целителем - помогать-то помогаю, но лучше всего приходите на мои лекции, я не стараюсь их делать платными, если есть возможность найти бесплатный зал, я бесплатно читаю лекции. Людям нужно нести знания, и моя задача - чтобы как можно больше людей перестали быть такими, какие они есть, - в этом и есть моя помощь. Ведь проще всего научиться поступать правильно, и тогда болезнь сама угаснет.

Вы хотите сказать, что от любой болезни можно излечиться?

Неизлечимых болезней нет. Есть неизлечимые пациенты, которые не желают исправляться. 

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю»

Можно ли назвать вас учителем?

Иисус запретил называться учителями даже апостолам, ибо учителем может быть только Бог. Только Он знает все. А я далеко не все знаю. Поэтому могу сказать, что я преподаватель, но не учитель. Когда мне говорят: «Вы парапсихолог, или маг, или супермаг, или сверхчеловек», я отвечаю: «Ничего подобного, просто из ненормального состояния перешел в нормальное». Точнее, потихонечку становлюсь нормальным человеком. Вот и все. Я – человек. Мне нравится это слово, это звание. Человеком может называться только тот, кто разобрался, зачем он живет, и перестал вредить другим людям.

Почему наказываются не самые плохие люди? Почему умирают молодые, а какие-то монстры живут?

Потому что, каким бы человек хорошим ни был, если он обидчив, причем не важно насколько, пусть даже обижается чуть-чуть, все равно он грешен. Помните сказку про Курочку Рябу, где мышка хвостиком махнула, и этого как раз хватило, чтобы яичко разбилось. Представьте себе огромный зонтик, под которым условно сидит человечество. Если человек изначально был праведным и жил в гармонии, но имел на первый взгляд небольшой недостаток, например, был раздражителен – это шаг в сторону из-под зонтика. А если он при этом еще обидчив, ревнив, тщеславен, труслив, сколько шагов он уже сделал из-под зонтика? Завистливые, жадные, жестокие, беспринципные совсем далеко ушли. Вернитесь обратно под зонтик, и Бог все простит. Не возвращаются. Не хотят избавляться от дурных качеств, ибо не ведают, что такое смирение. И что получается? Те люди, которые очень далеко ушли, мучают других, но при этом они фактически выполняют волю Бога. Это волки, загоняющие стадо овец назад к Богу.

Почему сейчас возникает так много болезней? Экология отвратительная, продукты плохие, вода плохая, воздух плохой. Вместе с тем, чем больше в нас умирает пороков, чем больше вырастает хороших качеств – искренность, трудолюбие, неспособность жить за счет ближнего, тем сильнее и здоровее мы становимся. Не смотри на других, не завидуй, что кто-то, по твоему мнению, хуже, чем ты, но живет лучше, - Бог все видит и знает. Вытаскивай свое бревно из глаза. «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». А кто кроткий? Тот, кто не мешает другим жить, даже эмоционально.

Мысленно могу «достать» любого

Юрий Николаевич, как вы лечите своих пациентов? Руками машете? Заклинания шепчете?

Как-то собрались человек 40 тех, кто занимается парапсихологией, магией, пришли даже ребята из органов и мне задали вопрос: «Каким образом вы осуществляете транспорт энергии? Например, в Париж? Или в Стамбул?» «Никакого транспорта энергии, - отвечаю,- нет». Вот, смотрите, поле. Мы все живем в одном аквариуме мысли. И любого человека я могу мысленно «достать», где бы он ни находился. Как лечу? Смотрю, не бывал ли человек у каких-то гипнотизеров, магов, целителей, которые работают на астральных волнах, и не оставили ли они на нем какие-либо негативные следы. Если оставили, начинаю блокировать и вычищать и, в конце концов, добираюсь до центральной нервной системы. А дальше – простая физика быстрой воли: восстановление функций нервного столба, восстановление давления в желудочках сердца и так далее.

Что такое собственно Человек? Определение «человек» можно конкретизировать понятием «дух». Дух в нескольких оболочках, одной из которых является физическое тело.

Дух, и только он, имеющий высшие вибрации, способен «видеть» и «слышать», то есть воспринимать из тонких миров родственную волну, самую совершенную в пределах 4 слоев мироздания – физического, эфирного, сущностного и духовного. В религии мироздание называется творением. Дух транслирует эту волну в зону мозга, именуемую мозжечком, где происходит преобразование сигналов в образы, по аналогии развертки видеообразов на экране телевизора. На этой фазе возникает психовидение.

При необходимости работы с объектом можно посредством желания и хорошей концентрации включить адресное психовоздействие.

При дальнейшей трансляции в передний мозг (рассудочная часть) действует следующая ступень преобразования с выдачей информации во внешний мир через речь, описание, рисование, действие.

Духовные сверхкачества можно восстановить у многих. Не развить, а именно восстановить. Когда-то на заре нашей цивилизации человек этим владел совершенно естественно. Но уход на неправильный эволюционный путь, гипертрофированное использование рассудка в познании (в Библии это отражено как грехопадение) предопределили частичное глушение, а для многих людей уже и окончательное блокирование нормальной функции.

Утерян мост связи с высшими мирами, в которых мы могли и должны были гармонично развиваться, если бы не заперли себя в физической трехмерной материи (в Библии – изгнание из рая).

Жизнь, исходящая от Творца, проявляется в движении. Любая длительная задержка в развитии приводит к загниванию и далее к быстрому преждевременному разрушению любой формы, не соблюдающей законов развития.

 

Аргументы и Факты № 18, 2001 г.

НАВЕРХ

реклама, обмен ссылками:

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


LiveSites: Каталог сайтов.
dating sites my space.com
статистика посещений

Медработники.ИНФО - Весь медицинский интернет. Справочная информация.